A história da Chimay começa em 1850, quando o sacerdote de Virelles, Jean-Baptiste Jourdain e o principe de Chimay, Joseph de Riquet de Caraman, confiaram uma missão a um pequeno grupo de monges em Westvleteren, para residirem no planalto de Scoutmont com o objetivo de apoiar a região de Chimay. EM 1852, decidiram produzir cervejas e queijos e até hoje carregam os mesmos princípios trapistas: Produtos utilizados são feitos na própria abadia. Produção supervisionada por monges. A maior parte da receita vai para caridade.
Cerveja trapista de coloração dourada, turva e com uma espuma bege, densa e de boa duração. Aroma frutado, condimentado e cítrico ao final. Sabor condimentado, levemente picante, amargor suave em contraste com o maltado doce ao final. Álcool perceptível, porém em harmonia com todo o conjunto. Corpo médio com boa carbonatação. Excelente exemplar trapista.
Essa cerveja artesanal se harmoniza muito bem com codorna, escargot, azeitonas, massa ao molho bechamel ou carbonara, massa ao molho pesto, salame e vegetais crus em palitos.
A Empório Manfré está localizada no Mercado Municipal de Curitiba há mais de 6 anos trabalhando com cervejas especiais e com produtos ligados à esse ramo. A empresa conta com mais de 500 rótulos de cervejas Nacional e Importadas. A Manfré já chegou a comercializar próximo de 700 rótulos, o que a coloca como a loja de maior variedade de cerveja em Curitiba, e entre as 3 maiores do Brasil. *Venda proibida para menores de 18 anos!
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