- Descrição da Cerveja
- Informações Técnicas
- Harmonização
- Sobre a Cervejaria
A primeira vez que a Stone e a Bodebrown se uniram foi em 2012, quando o co-fundador da Stone Brewing, Greg Koch visitou o Brasil para desenvolver a Cacau IPA. Em 2016, os irmãos Cavalcanti, sócios da Bodebrown, fizeram uma viagem para Berlin em celebração a inauguração da Stone Berlin e foi aí que começaram a criar a ideia dessa cerveja colaborativa que foi realizada pela primeira vez em 2017.
A cerveja é uma Imperial Red Ale com nibs de cacau e maturada em barris de amburana. Produzida em 2017 e com seu lançamento em 2018, nomeada BODEBROWN / STONE "VIRANDO BRASILIERO CON MADEIRA VERMELHA", essa cerveja não está mais em produção e é um produto exclusivo, existem pouquíssimas unidades a venda no Brasil.
Cerveja de coloração acobreada com boa formação e retenção de espuma. Aroma de caramelo, baunilha, chocolate e ao final o amadeirado da amburana. Sabor de caramelo, melaço e no retrogosto a amburana fica evidente, finalizando com um toque picante com um sutil dulçor. Cerveja encorpada, licorosa com amburana muito presente.
Fundada em 2009 por Samuel Cavalcanti, a Bodebrown é uma das cervejarias mais premiadas da América do Sul. Desde a fundação, são pioneiros no renascimento da cerveja artesanal no Brasil. Lançaram a primeira Imperial IPA do Brasil em 2010, além de terem introduzido a cultura das cervejas colaborativas com marcas internacionais como Stone Brewing, Adnams, Caledonian, Doppio Malto e Hargreaves Hill e criaram a primeira linha Wood Aged(envelhecida em barril de madeira) do Brasil.
Harmoniza com preparos de carnes vermelhas, filet mignon, também harmoniza com camarão e preparos com molho bechamel.
- Cervejaria: Bodebrown & Stone Brewing
- Nome da Cerveja: Virando Brasilliero Con Madeira Vermelha
- Origem: Berlin - Alemanha
- Estilo: Imperial Red Ale
- Álcool (%): 10.2%
- IBU: Não Informado
- Temperatura: 8°C - 10°C
- Conservação: Armazenar na vertical
- Copo Ideal: Taça