- Descrição da Cerveja
- Informações Técnicas
- Harmonização
- Sobre a Cervejaria
Fruto de uma produção colaborativa entre a cervejaria curitibana Bodebrown e a inglesa Adnams, a Curitiba Pale Ale foi criada especialmente para o período da Copa do Mundo, com produção na cidade de Southwold.
Foi vendida durante o torneio em mais de 900 pubs britânicos, pertencentes ao grupo JD Wetherspoon. Na época, uma parcela da produção chegou à fábrica em Curitiba, esgotando em pouco tempo.
A Curitiba Pale Ale é uma representante do estilo English Ale. Na sua fabricação, é utilizado lúpulos ingleses como o Fuggle, Challenger com um pequena dose de lúpulo norte americano, o El Dorado e os maltes Pale e Caramelo.
A cerveja apresenta um equilíbrio maltado com leveza e um aroma elegante. Cerveja de coloração âmbar, com espuma densa de boa duração e retenção que deixa traços no copo. Aroma de malte, biscoito, cítrico, maracujá e resinoso ao final. Sabor maltado com um pouco de caramelo e um toque cítrico de maracujá. Corpo leve e carbonatação apropriada para o estilo, ótima cerveja para acompanhar um churrasco.
Fundada em 2009 por Samuel Cavalcanti, a Bodebrown é uma das cervejarias mais premiadas da América do Sul. Desde a fundação, são pioneiros no renascimento da cerveja artesanal no Brasil. Lançaram a primeira Imperial IPA do Brasil em 2010, além de terem introduzido a cultura das cervejas colaborativas com marcas internacionais como Stone Brewing, Adnams, Caledonian, Doppio Malto e Hargreaves Hill e criaram a primeira linha Wood Aged(envelhecida em barril de madeira) do Brasil.
Harmoniza com queijos ingleses, frutos do mar, hambúrgueres e carne assada.
- Cervejaria: Bodebrown
- Nome da Cerveja: Curitiba Pale Ale
- Origem: Curitiba - Paraná
- Estilo: American Pale Ale
- Álcool (%): 5%
- IBU: Não Informado
- Temperatura: 5°C - 7°C
- Conservação: Armazenar na vertical
- Copo Ideal: Pint